bowling de l'étoile

Mentions légales Bowling de l'étoile

1°) Ce site est édité par ETOILE LOISIRS - SARL au capital de 9000 Euros dont le siège social est sis rue Carcantin - 57685 Augny, immatriculée au RCS de Metz sous le numéro 499 206 183 000 18

Téléphone : 03 87 660 660

Directeur de la publication : Jean Philippe Guerrero

Ce site est hébergé par OVH SAS

Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, auprès de bowlingdeletoile@orange.fr

II - Conditions d'utilisation

*Ce Site est soumis à la loi française.*

En consultant ce Site vous acceptez d'en respecter les conditions d'utilisation telles que celles-ci sont affichées à la date de consultation.

A) Objet du Site :

Le présent Site diffuse des informations non contractuelles sur le Bowling de l'étoile, c'est-à-dire sur la société ETOILE LOISIRS , avec le souci de décrire l'ensemble des activités de la société, mais sans volonté d'offre directe de produit ou de service (sauf indications expresses contraires).

Dans la mesure où la mise à jour du présent Site est réalisée en tenant compte de l'ensemble des activités de la société, il pourrait arriver que certaines informations nouvelles ou annonces ne soient plus valables au moment de leurs diffusions ou qu'elles soient tout simplement dépassées. ETOILE LOISIRS ne peut pas garantir, bien qu'elle fasse les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le présent site.

B) Respect des droits de propriété intellectuelle :

L'ensemble du contenu de ce Site (architecture, textes, photos, illustrations ...) est la propriété d'ETOILE LOISIRS ou de ses prestataires techniques..

Nous attirons l'attention des visiteurs sur le fait que des musiques, des photos, ou des signes particuliers peuvent également constituer des droits de propriété intellectuelle.

Les marques et logos utilisés sur ce site ont été déposés, leur reproduction constituerait une contrefaçon.

Tous les droits d'utilisation sont réservés. Conformément à l'article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

C) Les liens :

Le site du Bowling de l'étoile peut fournir des liens vers d'autres sites. Ces sites sont indépendants du site du Bowling de l'étoile

ETOILE LOISIRS n'édite ni ne contrôle les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites.

Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion d'ETOILE LOISIRS au contenu de ces sites.

ETOILE LOISIRS ne saurait dès lors être tenu pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

D) Responsabilité :

ETOILE LOISIRS, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion au présent Site.

ETOILE LOISIRS se réserve la possibilité de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie de ce site et en particulier des liens vers d'autres sites et/ou les échanges entre visiteurs qui seraient diffusés.

Les visiteurs s'engagent à ne pas, soit volontairement, soit même involontairement introduire de virus ou de fichier de quelque nature que se soit perturbant le fonctionnement du site ; dans un tel cas ils en assumeraient seuls la responsabilité entière. Dans l'esprit du respect de tous, ETOILE LOISIRS poursuivra les visiteurs indélicats en justice.

E) Collecte d'Informations Statistiques de Navigation :

ETOILE LOISIRS attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...).

De plus, la connexion à notre serveur Web peut entraîner l'envoi par notre serveur d'un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Votre navigateur contient une fonction vous permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)).

F) Collecte et utilisation des données personnelles :

ETOILE LOISIRS n'exige à aucun moment la communication par tout utilisateur de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession...). Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, vous pourrez être amenés à vous inscrire en fournissant certaines données personnelles.

ETOILE LOISIRS vous informe que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage du Bowling de l'étoile qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l'exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion.

ETOILE LOISIRS s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Par ailleurs, ETOILE LOISIRS vous rappelle que conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de ces données personnelles. Vous exercez ce droit à tout moment en adressant un courrier à l'adresse suivante :

ETOILE LOISIRS - Bowling de l'étoile
Rue Carcantin
57685 ZAC D'AUGNY - AUGNY

La modification interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées sur le site, les conditions juridiques de collecte et/ou de modification des données collectées seront expressément rappelées.

G) Conditions additionnelles et/ou complémentaires :

Le présent site peut contenir ou renvoyer vers d'autres conditions additionnelles ou complémentaires que les visiteurs doivent respecter; en cas de conflit ce seront les présentes conditions qui devront être appliquées ; elles seront interprétées en droit français et par les tribunaux du ressort de la Cour d'Appel de Metz, France, à qui une compétence exclusive est attribuée. Toute utilisation du site est expressément considérée comme faite à partir du territoire français. ETOILE LOISIRS se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d'utilisation.


CONDITIONS GENERALES DE VENTE

 

I. OBJET 

Les présentes conditions générales de vente régissent les relations entre la société ETOILE LOISIRS, ses clients consommateurs et professionnels dans le cadre de la prestation de service loisirs (bowling-laser-escalade-trampoline). 

II. IDENTIFICATION 

Nom commercial : ETOILE LOISIRS 

Gérant : M. GUERRERO 

Activité : Complexe Multi- Activités

Siège social : ZAC d’Augny, rue Carcantin 57685 AUGNY 

N° de Siret : 499 206 183 00018 

N° TVA INTRACOMMUNAUTAIRE : FR59 499206183

III. ACCEPTATION DES CONDITIONS GENERALES DE VENTE 

Le client reconnaît avoir lu et accepté les conditions générales de vente, au moment de l’achat de nos services. Les deux parties, ETOILE LOISIRS et le client, conviennent que le présent contrat est soumis au droit français. 

IV. MODIFICATION DES CONDITIONS GENERALES DE VENTE 

ETOILE LOISIRS se réserve le droit d’adapter ou de modifier, à tout moment, les présentes conditions générales de vente. Les nouvelles Conditions Générales de Ventes seront, le cas échéant, portées à la connaissance du client, et seront applicables aux seules ventes réalisées après la ou les modifications. 

V. BOWLING - LASER – ESCALADE - TRAMPOLINE 

Le prix de chacun des éléments proposés par ETOILE LOISIRS est affiché sur le site internet et dans nos locaux ; les prix sont indiqués en Euros, et toutes taxes comprises. Chacun des prix correspond à nos différentes prestations. 

VI. FACTURATION ET CONDITIONS DE REGLEMENT POUR LES PROFESSIONNELS

Toute réservation sera ferme à réception du devis signé avec mention « bon pour accord » et d’un acompte de 50% du coût T.T.C de la prestation. Le nombre de participant devra être communiqué 15 avant la date de l’évènement.

Le règlement du solde total s’effectuera le jour même de la manifestation. La facture définitive sera envoyée par mail à l’issue de la prestation.

Le non-paiement rend résiliable de plein droit et sans aucune formalité toutes les réservations en cours. 

Le non-paiement à l’échéance des factures entraîne l’application de pénalités de retard facturées trois fois le taux d’intérêt légal ou le taux de refinancement de la Banque Centrale Européenne majoré de dix points. Tout retard de paiement fait l’objet de plein droit de la facturation d’une indemnité forfaitaire pour frais de recouvrement dont le montant est fixé par décret. Lorsque les frais de recouvrement engagés sont supérieurs au montant fixé par décret, une indemnisation complémentaire à due concurrence est facturée. 

VII. FACTURATION ET CONDITIONS DE REGLEMENT POUR LES CONSOMMATEURS

Le prix est exigible à la commande dans son intégralité pour les achats par internet.

Les paiements effectués par carte bancaire sur le site internet : Ils seront réalisés par le biais du système sécurisé qui utilise un protocole SSL de telle sorte que les informations transmises sont cryptées.

En cas de réservation avec restauration, un acompte de 50 % du montant total TTC sera demandé. Le nombre de personne devra être confirmer 7 jours avant la date de la manifestation. Ce nombre fera office de référence pour l’établissement de notre facture. 

Les modes de règlements acceptés sont la carte bancaire, les chèques vacances, l’espèces et les virements.

Mandats administratifs et bons de commandes :

Ils sont acceptés de la part de collectivités ou associations dont une copie signée devra être fournie pour passer commande et l’original remis le jour de la prestation.

VIII. RETARD OU ANNULATION DE LA RESERVATION 

En cas de retard des personnes ayant effectués une réservation :

S’il n’a pas été informé du retard par téléphone avant l’heure prévue de la réservation, ETOILE LOISIRS se réserve le droit de décaler celle-ci en fonction des disponibilités.

En cas d’annulation de la réservation aucun remboursement ne sera effectué, un avoir pour une manifestation ultérieure sera proposé.

Pour les professionnels, en cas d’annulation avant le délai règlementaire, le remboursement de l’acompte s’effectuera par virement bancaire. 

ETOILE LOISIRS se réserve le droit d’annuler une réservation : 

si les conditions administratives et financières ne sont pas respectées. 

si les consommateurs ne respectent pas le règlement intérieur.

IX. REGLEMENT INTERIEUR 

Le client/organisateur déclare que les participants dont il se porte fort, respecteront les dispositions du règlement intérieur. 

X. DOMMAGE 

Les dégâts causés à l’ensemble de nos biens, matériels et accessoires seront facturés au client organisateur sur la base d’un devis établi à la demande d’ETOILE LOISIRS au tarif remplacement ou remise en état initial. 

XI. CONDITIONS D’UTILISATION DES ACTIVITES 

Les responsables de l’établissement se réservent la possibilité pour raison de sécurité de suspendre ou d’interrompre toute manifestation suite à des comportements abusifs ou dangereux pour le bon fonctionnement des activités.

Ces dispositions peuvent être appliquées sans ouvrir droit à remboursement ou indemnités. 

XII. DROITS APPLICABLE – LITIGES 

Toutes les clauses des présentes conditions générales sont soumises au droit français. 

Le consommateur peut saisir, soit l’une des juridictions territorialement compétentes en vertu du code de procédure civile, soit la juridiction du lieu où il demeurait au moment de la conclusion du contrat ou de la survenance du fait dommageable.

Pour les ventes en ligne le consommateur pourra en cas de litige utiliser une plateforme en ligne :

https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=FR

ETOILE LOISIRS est adhérent à la FEVAD médiateur de la consommation que le client peut contacter en cas de litige avec une vente e commerce

XIII. DONNEES PERSONNELLES 

Le Client est informé que, dans le cadre de leur commande et/ou de leur réservation, des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées par ETOILE LOISIRS en tant que responsable du traitement. 

Ce traitement fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978. 

Ces données sont utilisées pour le traitement de la commande et/ou de leur réservation pour améliorer et personnaliser les services proposés par ETOILE LOISIRS. Elles ne sont pas destinées à être transmises à des tiers. 

Le Client a le droit de s’opposer à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement. Il a le droit de s’opposer, sans frais, à ce que les données le concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par ETOILE LOISIRS. 

Le Client, s’il justifie de son identité, a le droit de demander à ETOILE LOISIRS que soient rectifiées, complétées ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui seraient inexactes, incomplètes ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

E consommateur a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique ( BLOCTEL) en cliquant sur le lien suivant www.bloctel.gouv.fr ( article L 223-2 code de consommation )

Prestataires

CONCEPTION DU SITE, RÉDACTION, PHOTOS

Grafic service

 

 

PHOTOS AMBIANCE

Grafic service

CT photos

Tino Cacopardo

 

HÉBERGEMENT

OVH

Si vous aimez ... partagez ... 😉